Я на 6-й рабочий день получил таки справку по расчетам, и впал в ступор

Потом вдруг понял, что проблема в другом...
Мы с УК совсем не понимаем друг друга, мы говорим на разных языках

Мы пытаемся ссылаться на законы, а они о них и не слышали. О сроках ответов тоже.
Мы пишем им запросы, а они их даже и не читают. Вы просите данные за февраль 2017 года, они отвечают за январь. 2016 года

Они просят нас обращаться в УК с письменными заявлениями о проверке правильности расчетов, потому что расчеты индивидуальны, и нет смысла отвечать на форуме. А ни в одной справке нет ни одной индивидуальной цифры. Даже площади квартиры. Только общее потребление.
Официальные ответы пишут впервые, поэтому в ответах нет обязательных атрибутов. Даются показания счетчиков коллективного потребления, но адрес дома даже не упоминается. Можете приложить их к любому дому.
Понимания алгоритма расчета нет. Поэтому уже три месяца в справках пишут о "Показаниях за январь". Я уже пытался объяснить Бомбе и бухгалтеру, что показаний за месяц не бывает, бывают показания на дату. Так и пишут дальше, а еще и вычитают из показаний февраля показания января.
Стоимость в м2/руб вообще сломала мое понимание.
В моей новой справке разъясняются четыре "водоснабжения": два холодных, одно горячее и одно просто - водоснабжение.
Поэтому: пишите-не пишите официальные запросы заказными письмами, вы ответ никак не поймете и никуда не приложите. Ответы абсурдны по сути, они не содержат никакой фактуры, ни к чему не привязаны, нет ни адресов, ни дат, цифры в таких абстрактных единицах измерения, что понять их невозможно. Это не справка - это бред.
Мой личный вывод: мы предъявляем к УК завышенные требования, мы их меряем не той линейкой. Она у них другая...
Никакого злого умысла у УК нет, никто ничего не скрывает, они не понимают сути расчетов и наших вопросов. Делают, как могут.
Поэтому вопрос: как ОДН в феврале оказался в 2 раза меньше января? если никаких мер по энергосбережению не проводилось, а все расчеты основаны на показаниях счетчиков. Это - вопрос не к УК, там не смогут ответить. Так получилось... Счетчики стали медленнее крутиться, благодаря аудиту СД.
Внизу - мой запрос и ответ мне... Судите сами...
Наш новый Управляющий обещал устранить недочеты и дать новый ответ, но я уже понял, что конкретней не будет. Будут те же "Показания за месяц" и "м2/руб"... И я опять не пойму сути... Как обычно со мной бывает...
В УК писать бесполезно, к сожалению. Остается надеяться только на контролирующие органы, которые со временем научат УК работать. Сами они не обучаются, к сожалению.
50% штрафа надо требовать с УК: не корысти ради, а с целью повышения квалификации.